188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
盘龙区法治课程全面进校 对校园欺凌说“不”
[发布时间:2019-11-05 08:16来源:昆明市人民政府]

31171572890404543

法律服务进校园。 记者赵伟摄

“一堂生动的法治宣讲课、一次精彩的模拟法庭,对学生健康成长至关重要。”日前,盘龙区环城第一小学的孔老师在教室旁听完“预防校园欺凌”法治课堂后,由衷感叹法律进校园的必要性和实用性。

从今年7月以来,盘龙区司法局已联合区教体局、区法院、区检察院以及区属律师事务所组成43人的法律服务志愿者队伍,全面深入到盘龙区70所中小学校开展讲授法治课等法律志愿服务工作。

在盘龙区环城第一小学五年级的教室里,两位授课律师带领同学们通过游戏、问答等互动方式,了解什么是隐私部位、怎样防范性侵害、遇到性侵害该怎么办等知识,让孩子们以轻松科普的方式开启了一次次法治世界的探索。“开展法律服务进校园活动,更能充分调动中小学生学法、尊法、用法的积极性和主动性,增强他们自我保护和防范不法侵害的能力,预防涉校涉生案件发生,保障未成年人健康成长。”云南优谛律师事务所律师田登明表示,让案例与讲解真正走到学生身边,才能切实让学生对校园欺凌说“不”。

目前,盘龙区正以法治课程进课堂、模拟法庭进校园、心理辅导进班队3大形式开展中小学法律志愿服务工作,“法律服务进校园”活动也将一直持续到2021年12月。(昆明日报 记者胡耀元

政府188比分直播,188金博网:平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开